Отменить

Пептидотерапия

Пептидотерапия - метод лечения позвоночника и суставов

Данный метод используется в медицинском центре доктора Явида при лечении позвоночника.

Пациенты порой спрашивают, приходя к нам на прием, в чем заключается суть метода нашей клиники и нашего главного врача - доктора Явида. Конечно же, мы применяем при лечении грыж позвоночника, остеохондрозов, спанделезов и прочих заболеваний позвоночника и связанных с ним проблем, много техник, методик, привлекаем к этому разных специалистов.

Одна из основных концепций лечения позвоночника и суставов связана с применением пептидотерапии. Для того, чтобы не только исправить физические дисфункции с помощью остеопатии, иглорефлексотерапии, физиотерапии, но также и исправить определенные нарушения обмена веществ в тканях, связанные с питанием, экологией, предрасположенностью.

Эффект от пептидотерапии на хрящевую ткань при грыжах и протрузиях

Считается, что после наступления возраста 25-30 лет обмен веществ в костной хрящевой ткани снижается. Применение пептидных препаратов восстанавливает уровень метаболизма до уровня возраста 15-20 лет и, также, улучшает состав межпозвонкового хряща, который представляет из себя что-то наподобие каучукового мячика, прыгучего, упругого, прочного как на разрыв, так и на сжатие.

Но, со временем, определенные вещества вырабатываются в организме меньше и хрящ становится менее упругим. Он становится более подверженным механическим нагрузкам и, можно сказать, что он разлохмачивается, то есть теряет свои свойства, что как раз провоцирует возникновение протрузии и грыжи.

Применение пептидов в лечении заболеваний позвоночника помогает восстановить хрящевую и костную ткань, помогает восстановить состав хряща, чтобы он выполнял свои функции.

На что направлена пептидотерапия?

Помимо того, чтобы относительно успешно выровнять позвоночник, конечности, исправить мышечный тонус, нужно также укрепить и хрящевую и костную ткань. Часто одним из первых заключений врача по результатам МРТ является, так называемое, ДДЗП (дегенеративно дистрофическое заболевание позвоночника, это нарушение структуры костной и хрящевой ткани). И на это направлена пептидотерапия, запатентованная доктором Явидом. В процессе лечения происходит эффект омоложения, но не лица, а внутренних тканей.

Как пептидотерапия влияет на позвоночник и на боли в спине

Также пептидотерапия помогает восстановить работу связочного аппарата позвоночника, что тоже немаловажно. Это приводит к тому, что восстанавливаются функции позвоночника, его подвижность, и человек становится более активным, ему доступно больше движений, уменьшаются хрусты и щелчки в позвоночнике. Также, пептидотерапия помогает снизить болевой синдром.

Почему после пептидотерапии к лечению привлекаются другие специалисты?

После прохождения пептидотерапии в процесс лечения подключаются другие специалисты. Для чего?

Грыжа - это следствие, а не причина заболевания. Грыжа появляется при смещении позвонка при сколеозировании позвоночника, при различных дисфункциях, то есть давление на межпозвонковый диск между телами позвонков идет неравномерно, и можно сказать, что одна часть тела позвонка выдавливает хрящевую ткань в определенную сторону, а в свою очередь она уже может сжимать и блокировать близлежащие ткани, а также доводить до корешкового синдрома, когда человек испытывает сильные боли с радиацией в конечности, ощущение онемения и прочее.

В каких случаях пептидотерапия не работает?

Применение пептидотерапии, к сожалению, не всегда даёт 100 процентный результат, но в принципе как и любая другая методика. Почему?

Потому что чудес действительно не бывает. Бывают настолько большие грыжи, которые сдавливают структуры спинного мозга и корешки спинномозговых нервов, что приводит к сильному болевому синдрому, потери чувствительности, потери движения конечностей. По результатам МРТ из 100 человек, обратившихся к нам за помощью от трёх до пяти мы отправляем на консультацию к нейрохирургу, и, конечно же, некоторые из них проходят оперативное лечение, а потом уже возвращаться к нам на реабилитацию .

Какова вероятность успеха лечения?

За 10 лет применения данного метода мы пришли к выводу, что в 70 процентах случаев наступает состояние стойкой ремиссии.

Вообще считается, что нужно пройти 2-3 курса пептидотерапии примерно с разницей в 6-8 месяцев.

В 80 процентах случаев пациенты на третий курс терапии приходят только через 3-4 года, потому что после второго курса ничего не болит и смысла нет приходить. И потом уже по прошествии 3-4 лет пациенты возвращаются, но с незначительными болями.

Бывают случаи, когда у оставшихся 20%, прошедших терапию, сохраняются какие-то остаточные боли, но это чаще всего связано не с воздействием грыжи на структуры близкие к ней, а с мышечно-тоническим синдромом либо сильном сколеозированием. Скажем так, просто болят мышцы. Ещё раз повторим, что пептидотерапия не является панацеей от всех болезней.

Когда наступает ремиссия?

Иногда в практике мы сталкиваемся с тем, что пациент, уверовав в положительное лечение, пройдя курс капельниц и уколов, обкалываний пептидными препаратами, говорят: «Вот знаете доктор, всё равно мне не становится легче. Я окончательно не выздоровел, вот 10-я капельница, а у меня продолжает тянуть в спине и отдавать в ногу».

Вот в таком случае как раз и нужно дополнительное воздействие. Нужно продолжать лечение связанное с восстановлением функций работы мышц, суставов и самого позвоночника. Период ремиссии чаще всего наступает через месяц после последней инъекции пептидов плюс через несколько сеансов иглорефлексотерапии или работы остеопата.

Можно ли вылечить грыжу полностью с применением метода пептидотерапии?

Можно ли окончательно избавиться от грыж? Мы проводили контрольные исследования после применения пептидотерапии. Через 6-8 месяцев во многих случаях идет уменьшение на 2-3 мм. Полностью грыжа в размере 5 мм конечно же не исчезнет без следа, но она уменьшается, и на снимках МРТ видно, что состав самого диска стал лучше, то есть действительно изменения идут в лучшую сторону и межпозвонковый диск возвращается к своей нормальной функции. Бывают случаи когда люди приходят с секвестрированной грыжей, и через год на контрольных снимках мы видим, что от секвестра практически ничего не осталось.

Когда делать контрольные снимки, чтобы увидеть результат лечения?

Спрашивают, почему видимый эффект на снимках МРТ можно увидеть только через 8-9 месяцев. Это связано с тем, что такова структура и функция ткани. Если мы порежем пальчик, то через недельку у нас не останется и следа. Но если человек ломает конечность, то минимум 4 недели он ходит в гипсе. Заживление и восстановление хрящевой и костной ткани проходит гораздо дольше, чем других тканей нашего организма.

Запишитесь на консультацию!

Важно понимать, что лечение должен определять не пациент самостоятельно, а врач-специалист, которого Вы можете найти, обратившись в центр лечения позвоночника Доктора Явида

по телефону в Петербурге:

+7 (812) 713-38-03

или, совершив бесплатный звонок по Whatsapp:

+79627244444

Помните: если Вас беспокоят боли в спине, лечение стоит начинать незамедлительно!

Отзывы пациентов

Дмитрий Алексеевич!
Большое спасибо за многолетнюю дружбу, за человеческое отношение и понимание всех проблем.
Очень рад, что много лет назад познакомился с вами, не только как с врачом, но и как с очень хорошим человеком! Буду рад общаться с вами и дальше, вне зависимости от того, болею или нет. В свою очередь сам, если смогу помогу вам в каких-либо вопросах. Еще раз спасибо.

Огромное спасибо Явиду Дмитрию Алексеевичу! За его золотые руки, чуткое отношение и внимание к каждому пациенту. Дмитрий Алексеевич, Вы дарите людям здоровье, которое невозможно объяснить словами, его можно только чувствовать. Спасибо Вам, что Вы есть! Успехов, процветания и крепкого здоровья! С уважением, Буйнова Вера Ольга Николаевна! Спасибо Вам за прекрасное отношение к клиентам, за Вашу отзывчивость и доброту. Очень приятно приходить в клинику и видеть милого, дружелюбного администратора.

С уважением Буйнова Вера

Рада, что нашла Вас, Дмитрий Алексеевич! Теперь я человек, а не существо, живущее от обезболивающего до обезболивающего! Благополучия Вам и всему вашему коллективу!!! Спасибо!

Я также хочу поблагодарить специалистов клиники я лично Дмитрия Алексеевича. Три года назад проходил курс массажа, иглы и банки. До того спина мучала, теперь уж как три года практически не вспомнаю. Каждое утро делаю рекомендованный комплекс упражнений (15 минут).